お茶講座



9月7日(木)

昨日は、あすなろスクールの近くにあり、いつもお世話になっている、松屋さんのお茶講座に参加しました。

煎茶と玉露と抹茶の3種類を実際に自分達で淹れて飲んだのですが・・・

1504831557889.jpg 1504831556559.jpg

例えば、煎茶でも待つ時間と温度が違うと、味が変わったり、微妙な変化で味が変わることにびっくりしました!

1504831553262.jpg DSC04360.jpg 

さらにびっくりしたのは、使った後の茶葉が食べれるということでした!この日はゆずポン酢をかけて食べたのですが、
おいしくてまたまたびっくりしました(^^♪

普段飲んでいるお茶ですが、とても奥が深いことを知る事が出来ました。

これでお客様が来てもおいしいお茶が淹れられますね( *´艸`)

| あすなろ日記ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

▲TOPへ