いわしをさばく!!


2月8日(金)

今日は、友人からいわしを頂いたので、いわし料理を作りました!
九十九里直送だったみたいで、新鮮ないわしでした(*^▽^*)

新鮮なので、刺身にして食べる予定でしたが、いろいろあって

『いわしのフリッター 梅肉添え』

にしてみんなで食べました!

そして、魚をさばくのは、金曜日にお手伝いにきてくれている
修道大学4年のりょうさんの指導のもと行われました!!

とても勉強になりました(*^^)v ありがとうございました!

もちろん、お味も大変おいしゅうございました!

刺身にして食べずに申し訳なかったですが、わざわざおすそわけ、
ありがとうございました(*^▽^*)

IMG_20190208_130137.jpg IMG_20190208_131829.jpg
IMG_20190208_131059.jpg IMG_20190208_133745.jpg
IMG_20190208_140152.jpg IMG_20190208_141324.jpg

| あすなろ日記ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

▲TOPへ