鯛創作料理系(*^-^*)


12月16日(月)
たい5匹

鯛を頂きました!!!
立派な鯛をこんなに頂いたので、一人一人自分の作りたい
ものを作ることにしました(*^-^*)

材料を購入するまではよかったのですが、恐ろしいことに
材料はネットで確認して、あとは感覚で全員作ってしました(-_-;)

まずは三枚おろし
たい三枚おろし

まずは、揚げたら何でもうまいと言うM君はあんが決めてと
「鯛の天ぷらあんかけ」
たいてんぷらのあんかけ

Y君はつゆの割合さえみれば楽勝と笑いながら、酒蒸しを作る予定
だったみたいですが結果は「タイの煮付け」みたいになったみたいです。
たいの煮付け

K君は揚げるだけが自然の味だと揚げて終了です!!!安心さは一番
ありました( ;∀;)
たいの骨せんべい

料理好きが鯛のあら汁を作ってくれました( *´艸`)
たいのあら汁

作っているときの会話を聞けば心配しかなかったですが、食べたら!!!皆、どの料理も、「やばいやばい!!!」の
連発で、もの凄く美味しかったです( *´艸`)




| あすなろ日記ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

▲TOPへ